You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Pelaku UKM Pamerkan Hasil Produknya Melalui Bazar
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 UKM Ramaikan Bazar di Kelurahan Baru

Sebanyak 40 pelaku usaha kecil menengah (UKM) memamerkan berbagai kerajaninan tangan, kuliner, busana dan produk-produk lainnya  dalam bazar yang digelar di halaman Kantor Kelurahan Baru, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (13/3).

Para pelaku yang ikut dalam bazar ini merupakan UKM binaan dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan warga,

Rencananya, bazar akan berlangsung hingga Kamis (14/3) besok.

Fahri (26), salah seorang pelaku UKM mengatakan, kegiatan bazar seperti ini sangat penting bagi untuk memamerkan produk kopi miliknya.

PT FSTJ Gelar Bazar Murah di RPTRA Nirmala

"Harapannya, bazar semacam ini bisa rutin digelar agar kami para pelaku UKM bisa mempromosikan banyak produk secara luas," ujarnya.

Rodiah (49), peserta lainnya menambahkan, selama ini dirinya hanya berjualan di rumah. Dengan mengikuti bazar dirinya menjadi bisa lebih mempromosikan produk usahanya.

"Alhamdulillah kita bisa terbantu untuk mempromosikan produk dan harapannya banyak yang laku terjual," kata Rodiah yang menjajakan produk masakan ikan.

Sementara, Lurah Baru, Ali Mansur Siregar mengatakan, bazar ini rutin dilakukan setiap bulan. Tujuannya memfasilitasi para pelaku UKM binaan dalam memasarkan hasil produknya.

"Para pelaku yang ikut dalam bazar ini merupakan UKM binaan dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri